南紅

香港早期的城市、生活、文化的記憶........

南紅

文章kktv » 週二 5月 08, 2007 10:52 pm

南紅,原名蘇淑媚,1934年出生。
南紅是第一代小龍女,可惜黑白粵語片《神鵰俠侶》拷貝失落,無緣一見。粵語長片中的南紅多是賢淑角色,偶然才演一套鬥智多過鬥力的《黑玫瑰》。

南紅70年代離開影圈,成為RTV藝員,至1977年左右轉到TVB工作,一直至80年代尾才離開。
南紅離開TVB後,休息了一段時間,期間曾在ATV劇集《碧血青天珍珠旗》(1994年)中客串一集。
南紅於2004年,時年70歲,替新加坡電視台拍了套劇集《我愛我家》,任女主角,演一年屆70歲的婦人。
《我愛我家》網頁
http://archive8c.mediacorptv.sg/shows/drama/view/1009/1/.html

南紅於2006年4月與謝賢、周驄、嘉玲於香港電影資料館出席一個講座,談光藝電影公司的歲月。

最後由 kktv 於 週一 3月 30, 2009 9:55 am 編輯, 總共編輯了 1 次
Random avatar
kktv

文章扯旗山大王 » 週三 5月 09, 2007 6:43 pm

媚姐久唔久都有參加畫展展出作品(山水畫), 都見過她幾次, 老實講佢已經係一個阿婆, 但她在我心中仍然都係好靚, 由衷的感謝她帶給我不少童年、少年的開心回憶!

尤以七重天(1956)、阿超結婚(1958)、難兄難弟(1960)、招狼入舍(1963)、糊塗太太(1964)、夜半的鬼影(1966)......所得的回憶最甚也!

七重天(1956)
圖檔
圖檔

阿超結婚(1958)
圖檔
圖檔

招狼入舍(1963)
圖檔
圖檔
最後由 扯旗山大王 於 週五 4月 03, 2009 6:51 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
頭像
扯旗山大王

文章袖子 » 週三 5月 09, 2007 9:59 pm

她的樣子非常賢淑,給人感覺是一等一的好女人,加上我朋友曾與她報讀同一course做過短暫同學,非常欣賞她的學習態度,我才開始注意她。

她的丈夫是不是楚原?
袖子

文章 » 週四 5月 10, 2007 1:08 am

袖子 寫:
她的丈夫是不是楚原?

無錯,張活游媳婦。
頭像

文章khh » 週四 5月 10, 2007 8:02 pm

覓 寫:
袖子 寫:
她的丈夫是不是楚原?

無錯,張活游媳婦。

不知楚原近況如何呢? 相信都十分老了!
記得他過往未入TVB時, 每出席公開場合(如頒獎禮),
都興吟o下詩, 好搞笑!
頭像
khh
Site Admin

文章三兄 » 週一 5月 14, 2007 9:03 am

南紅真的很用功, 大約三十年前,有人在考會考時,見到她去考英文.
三兄

文章yexin » 週二 1月 08, 2008 8:18 am

請問有朋友知道南紅的近況嗎?移居哪個國家了?先謝謝!
yexin

文章shuisheutyan » 週二 1月 08, 2008 6:04 pm

媚姐係阿婆都可以係個靚婆婆。
圖檔
頭像
shuisheutyan

Re: 南紅

文章扯旗山大王 » 週四 3月 26, 2009 6:48 pm

今午在TVB"都市閑情"的訪問中, 得知有關南紅的最新消息,
她將會在4月7日, 晚上八時, 在香港文化中心友情客串:
"粵曲小調星聲陣Encore演唱會", 訪問中南紅精神飽滿、健談,
相信唱功並無生疏, 在此祝她演出成功!

圖檔

詳情可看:
http://www.worldstarmusic.com/wsmnews/News/d189.aspx
圖檔
頭像
扯旗山大王

文章玉洁冰清 » 週五 4月 03, 2009 2:45 am

请问一下,这时南红吗?好像是但又不敢确定... :roll: :roll: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
圖檔
玉洁冰清

文章扯旗山大王 » 週五 4月 03, 2009 7:03 pm

玉洁冰清 寫:请问一下,这时南红吗?好像是但又不敢确定... :roll: :roll: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
圖檔

真係認不到阿! 原圖旁白有沒有說是那一部電影的?

從你"百度"連結中, 其實也有南紅一些資料, 可去看看:

http://baike.baidu.com/view/389902.htm

PS. 前文已補回南紅電影的劇照。
圖檔
頭像
扯旗山大王

文章玉洁冰清 » 週六 4月 04, 2009 12:47 pm

真係認不到阿! 原圖旁白有沒有說是那一部電影的?

從你"百度"連結中, 其實也有南紅一些資料, 可去看看:

http://baike.baidu.com/view/389902.htm

PS. 前文已補回南紅電影的劇照。[/quote]

O(∩_∩)O哈哈~,其实不怕你见笑,这是80年代的电影《打工皇帝》中的情节,话说南红正在看粤语长片,并为片中的女主角凄凉的处境抱不平和哭泣,偶看着看着,觉得那粤语片中的女主角有点像南红,所以如果真的是她,那岂不南红为自己抱不平!?太搞笑了。。。。。 :lol: :lol: :lol: :lol:
这是视频片段,约莫在1:00可以看得到。
http://www.youtube.com/watch?v=wgJHvlxg7Gg
玉洁冰清

回到 「粵語長片」人人為我,我為人人!

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 0 位訪客

Hosted by Freeforum.ca, get your free forum now! TOS | Support Forums | Report a violation
buy web site traffic slimdiary.com
MultiForums powered by echoPHP phpBB MultiForums