面熟但叫不出名字的演員

給各位朋友回憶、討論本地舊電視節目的地方!

文章三兄 » 週六 8月 25, 2007 2:00 am

都係要我同sam,大王等人,才知道誰是尤芷韻, 尤女士好像教過書, 但不知為甚麼會做歡樂今宵。她好像在一九七八年左右因癌病逝世, 年紀不算很大。

要說一句, 當年老師都看不起歡樂今宵, 覺得庸俗無聊, 我們當時是小學生,反覺趣劇很好笑。
一直到中四中五, 我才開始認同老師的話七.八成。
Random avatar
三兄

文章Sam » 週一 8月 27, 2007 12:27 pm

三兄 寫:都係要我同sam,大王等人,才知道誰是尤芷韻, 尤女士好像教過書, 但不知為甚麼會做歡樂今宵。她好像在一九七八年左右因癌病逝世, 年紀不算很大。

要說一句, 當年老師都看不起歡樂今宵, 覺得庸俗無聊, 我們當時是小學生,反覺趣劇很好笑。
一直到中四中五, 我才開始認同老師的話七.八成。

當年尤芷韻應該是住在跑馬地,在跑馬地我亦遇見過她數次。都是我媽媽指給我看:果個咪係尤芷韻囉!她的打扮給我感覺是大方得體的太太,與做戲的〝馬姐〞扮相有很大的分別!

其實現在亦有很多在成人眼中看是極之庸俗無聊的劇集,但對於小朋友來說卻看得津津有味。好似最近的〝強劍〞來說,有一次我去酒樓食飯,正播緊我應為極之庸俗無聊的〝強劍〞,但在幾架的電視機前,竟然圍了很多的小朋友觀看,看到眉飛色舞,嘻哈大笑,父母叫他們埋位食飯,有些小朋友也至諸不理。怪不得這些劇集亦有好的收視 :lol:

可能這套〝強劍〞在幾十年之後,亦成為這班小朋友的集體回憶,到時的電視劇又不知道會演變成那一個層次 :roll:
Sam

文章巴別2世 » 週一 8月 27, 2007 2:39 pm

Sam 寫:...其實現在亦有很多在成人眼中看是極之庸俗無聊的劇集,但對於小朋友來說卻看得津津有味。好似最近的〝強劍〞來說,有一次我去酒樓食飯,正播緊我應為極之庸俗無聊的〝強劍〞,但在幾架的電視機前,竟然圍了很多的小朋友觀看,看到眉飛色舞,嘻哈大笑,父母叫他們埋位食飯,有些小朋友也至諸不理。怪不得這些劇集亦有好的收視 :lol:

可能這套〝強劍〞在幾十年之後,亦成為這班小朋友的集體回憶,到時的電視劇又不知道會演變成那一個層次 :roll:

--是因為 [強劍] 是改編自漫畫, or網路遊戲吧?! 我不 "打機" 的(我是I.T.世代的恐龍 :cry: ), 但是總是覺得 [強劍] 有小孩子遊戲的格局. 我偶爾看過一兩集, 是因為遲了吃晚飯而和家人一起看. 也是那句話, 這種劇不能吸引我追看.

--我始終擔心這種過於扭曲古時社會形態, 太過假的「古裝」劇會誤導青少年, 令他們以為以前的中國就是這樣的:cry:. 這種情況似乎在香港特別嚴重, 卻不怎麼出現於歐美及日本. 盡管日本也有古裝持撮和一些超現實的忍者/武俠劇, 但是故事背景的古代社會還是基本上忠於現實的, 服裝也是. 再加上日本有很多嚴謹的歷史劇, 就算一般古裝劇也不會太超現實. ~~ 我就是從小都比較喜歡看日本的古裝劇. 可惜後來根本就沒有得播. ~~我果然是孤獨的一群. :cry:
頭像
巴別2世

文章關仁堅 » 週三 8月 29, 2007 6:19 pm

剛剛看完無線最新的所謂武俠劇.
強劍.
那些超現代,超新潮髮型.電腦特技.真係看到怕.
我想武俠劇在七八十年代.已經是到達了尖峰.
現時的武俠劇由其是古裝,簡直不倫不類.不看也罷.
武打設計大不如前.
不如看回黃元申一段短片.回味一下.
http://www.youtube.com/watch?v=VtRFVKlCBcE
電視文化講壇歡迎您http://disc.yourwebapps.com/Indices/28841.html
關仁堅

文章Sam » 週四 8月 30, 2007 11:21 am

連動畫【龍珠】中孫悟空的龜波氣功這一招;也有在【強劍】中出現 :shock: !很認同堅兄及巴別兄對此劇的看法,那些超現代、超新潮髮型、電腦特技、真的令人睇到怕(細路哥例外);與及過份扭曲古時社會形態,太過假的「古裝」劇會誤導青少年!

P.S:原來別巴兄今晚要……!唔怕,還有大把時間給你休息 :wink:
Sam

文章巴別2世 » 週四 8月 30, 2007 11:43 am

Sam 寫:  連動畫【龍珠】中孫悟空的龜波氣功這一招;也有在【強劍】中出現 :shock: !很認同堅兄及巴別兄對此劇的看法,那些超現代、超新潮髮型、電腦特技、真的令人睇到怕(細路哥例外);與及過份扭曲古時社會形態,太過假的「古裝」劇會誤導青少年!

--大家有沒有留意到近年的清代古裝劇的男角是不用剃頭的呢? 他們的「清代髮型」只不過是全部向後梳及留辮子. 70年代香港拍的清裝劇還是真的要男演員剃去前半個頭的頭髮的. ~~ 可知 "留頭不留髮, 留髮不留頭" 喔? 現在怎樣靠電視劇給學生提供 "通識" 呢?! :cry:

p.s. 其實正宗的滿州男人髮型需要剃光的地方不單只是前半個頭, 而是留辮子的小圓圈以外的全部都要剃光. 至於那條辮子的位置, 也不是在後腦下底, 而是在頭頂稍為後移的位置. 當然, 這麼正宗的滿州男人髮型在中國人裡面事實上是有所 "漢化" 的, 可是 "前半個頭" 卻紿終不能幸免, 前半個頭的頭髮一直至清末還是必需剃光的, 否則可能犯法.
頭像
巴別2世

文章Sam » 週四 8月 30, 2007 1:24 pm

巴別2世 寫:--大家有沒有留意到近年的清代古裝劇的男角是不用剃頭的呢? 他們的「清代髮型」只不過是全部向後梳及留辮子. 70年代香港拍的清裝劇還是真的要男演員剃去前半個頭的頭髮的. ~~ 可知 "留頭不留髮, 留髮不留頭" 喔? 現在怎樣靠電視劇給學生提供 "通識" 呢?! :cry:

可能大部份的男演員(主角)唔想剃光頭演出!所以連無線也無計,是是但但求其帶個向後梳辮的假髮算了 :roll:

最近連親生仔鄭嘉穎也扭計不肯剃頭拍戲,寧願被無線懲罰;在《強劍》屈居第二主角也不就範(原先是第一男主角),可想而知後生仔很怕光頭示人!
Sam

文章seungseung » 週六 9月 01, 2007 8:42 pm

Sam 寫:
seungseung 寫:http://www.wongwanchoi.net/series/ATV/Eave.jpg 這圖中除了材哥和伍淑霞之外另兩個後生仔女是誰呢?聽説《屋簷下》也曾是受歡迎的港台劇,可惜我沒有看過,不知各位仁兄是否還記得什麽說說?

seungseung妹,圖中的那個少女就是葛劍青,而材哥隔離那個應是無線的二打六演員,我看過他在無線演的劇集,但印象不深,如果不是看到圖片,相信這一世也不會想起他。不過我推測他應該是在無線訓練班出身的。

這葛劍青我聽説不止一次,但是一直與人對不上,謝謝Sam兄告訴我。材哥隔離那個叫做明偉儀(有姓“明”的? :roll: ),是這《屋簷下》的編導,是當時RTHK的編導,這圖也是出自一篇關於他的報導中的。

Sam 寫:飾演傭人的角色,除了對伍淑霞有深劇印象外,對尤芷韻的〝馬姐〞扮相我亦很深刻,除了〝馬姐〞衫褲外,當然唔少得條長長的三字辮,我還記得她常常拎著條辮尾搖來搖去。

雖然也是飾演傭人,但尤芷韻飾演的那個就比較風騷,她好似是經常被老爺調戲,但她又經常向老爺猛拋生藕,但又經常說:『啋!我梳起唔嫁!』。當時細個睇,覺得好好笑 :D

這套並不是電視劇,祇是《歡樂今宵》的短劇。尤芷韻飾演的角色好似叫做銀姐 :roll: !做她的老爺好似是盧大偉 :roll:

Sam兄是說《屋簷下》不是電視劇麽?我只知道它是半小時的短劇,還說這劇當時還先後在麗的和佳視播。
頭像
seungseung

文章Sam » 週一 9月 03, 2007 12:29 pm

seungseung妹,可能你誤會了,材哥、伍淑霞及葛劍青那套《屋簷下》的確是半小時的短劇。

而我之後所說的由尤芷韻飾演的〝馬姐〞(女傭),是屬於《歡樂今宵》的趣劇。兩套劇是沒有關連的。

P.S.:在這亦謝謝seungseung妹告知;材哥隔離的男生是明偉儀,我還以為是無線的二打六 :lol: !我也是跟seungseung妹一樣;亦未聽過有人姓〝明〞 :roll:
Sam

文章seungseung » 週三 9月 12, 2007 12:04 am

很久以前關兄曾讓我幫忙查《楚留香》中演高冠勇妻之演員的名字,可惜有負所托。:oops: 現在把VCD翻出來,給大家看看是否有人認識這淺赭石色衫的人(沒辦法,沒有正面近鏡頭):
[圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

記得還有哪位仁兄提過1978年《倚天》中的郭襄和黃衫女子,郭襄一時找不到,截幾張黃衫女子:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
seungseung

林欣欣片段

文章kktv » 週三 9月 12, 2007 1:04 am

seungseung 寫:......記得還有哪位仁兄提過1978年《倚天》中的郭襄和黃衫女子,郭襄一時找不到,截幾張黃衫女子......

seungseung,謝謝貼上這幾張片段,那位仁兄是我和網友attica,我們曾在《佳藝電視的幾齣武俠劇集》專題談過這位女演員。

她名叫林欣欣,在佳視的《射鵰》中演華箏,《神鵰》中演郭襄,轉投TVB後,在《倚天》又演郭襄,又演古墓派黃衫女子。之後在《一劍鎮神州》中飾演相等於《笑傲江湖》中的儀琳角色,跟著便息影了。

林欣欣不算很靚,但演郭襄演得很有氣質,聽聞TVB經典台會重播佳藝電視的電視劇,我沒有安裝TVB收費電視,如果會重播佳視的《射鵰》、《神鵰》,我或者會安裝的。

kktv

文章三兄 » 週三 9月 12, 2007 6:27 pm

回雙雙, 那位做妻子的叫佩雲, 一定沒有記錯。
三兄

文章惠子 » 週三 9月 12, 2007 7:31 pm

三兄 寫:回雙雙, 那位做妻子的叫佩雲, 一定沒有記錯。

那個著淺赭石色衫的人並不是佩雲呀.
惠子

文章seungseung » 週三 9月 12, 2007 8:53 pm

呵呵,kktv兄對CTV的感情好深。聽説安裝TVB收費電視要折騰約10天才能看上的,一旦有消息來,kktv兄要馬上行動哦!不然恐怕錯過了前幾集。:wink:

謝謝三兄熱心!我剛開始都懷疑是佩雲,仔細看劇她是演胡安屏(羅國維演)的妻子;而關兄問的是高冠勇(何壁堅演)的妻子。:?
最後由 seungseung 於 週三 9月 12, 2007 8:56 pm 編輯, 總共編輯了 1 次
頭像
seungseung

文章三兄 » 週三 9月 12, 2007 8:54 pm

弊, 原來講另一個, 那就不清楚了。 :wink:
三兄

上一頁下一頁

回到 「昔日TV」一般討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者: 沒有註冊會員 和 2 位訪客

Hosted by Freeforum.ca, get your free forum now! TOS | Support Forums | Report a violation
buy web site traffic slimdiary.com
MultiForums powered by echoPHP phpBB MultiForums